,

Como preparar um escondidinho de bacalhau

Eis a receita de um prato delicioso e tão fácil de fazer!

Sem dúvida que o bacalhau é um dos ingredientes preferidos dos portugueses, não só pelo seu sabor, mas também pela sua versatilidade: afinal, é o protagonista de imensas receitas.

Uma das mais deliciosas é o escondidinho de bacalhau.

Receita de escondidinho de bacalhau

Ingredientes:

  • Azeite: metade de uma chávena de chá;
  • Cebolas: 4, raladas;
  • Dentes de alho: 3;
  • Bacalhau demolhado, fervido e desfiado: 500 g;
  • Tomates: 8, sem pele, nem sementes, e fatiados;
  • Sal: caso seja preciso;
  • Creme de batata-doce.

Ingredientes (Creme de batata-doce):

  • Batata-doce, descascada e cozida: 1 kg,
  • Margarina: 50 g;
  • Leite: 500 ml;
  • Sal: a quantidade que desejar;
  • Requeijão cremoso: 250 ml;
  • Queijo parmesão e ralado: para polvilhar o prato.

Modo de preparar:

1. Prepare o recheio, fervendo o azeite numa panela e refogando o alho e as cebolas;

2. Acrescente o bacalhau, os tomates e o sal;

3. Aqueça durante 10 minutos;

4. Deixe reservado;

5. Faça o creme de batata-doce, espremendo as batatas ainda quentes;

6. Volte a colocá-las na panela;

7. Acrescente margarina e leite;

8. Misture bem até obter um preparado homogéneo;

9. Acrescente sal e requeijão;

10. Mexa;

11. Faça, numa travessa, uma camada com o recheio;

12. Ponha por cima o creme de batata-doce;

13. Polvilhe através do queijo parmesão;

14. Ponha o escondidinho no forno, a 180º C, durante uns minutos para gratinar.

Conheça outra receita deliciosa de escondidinho, através deste vídeo:

Partilhe ambas as receitas com os seus amigos e familiares!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Teste: você sabe conduzir?

Alternativas enérgicas e saudáveis ao café