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Como preparar uma quiche de camarão

Eis um prato perfeito para um lanchinho ou refeições ligeiras

Saiba como preparar uma saborosa quiche de camarão, um prato perfeito para um lanchinho ou refeições ligeiras.

Receita de quiche de camarão

Ingredientes (massa):

  • Manteiga, sem sal, gelada, em cubos: 80 gr;
  • Farinha: 160 gr;
  • Gema: 1;
  • Água: caso seja necessário.

Ingredientes (recheio):

  • Azeite: 1 par de colheres de sopa;
  • Cebola grande e picada de forma grosseira: 1 e meia;
  • Dente de alho: 1;
  • Camarão lavado e com sal, limão e pimenta: 500 gr;
  • Ovos levemente batidos (com sal e pimenta): 4;
  • Natas: metade de uma caixinha;
  • Queijo mozarela picado em cubos com um tamanho médio: 150 gr;
  • Salsinha: picada;
  • Cebolinha: picada.

Modo de preparar:

1. Misture farinha e manteiga num recipiente;

2. Agregue ambos os ingredientes, através das pontas dos dedos, até que fique húmido;

3. Adicione a gema;

4. Mexa até obter um preparado homogéneo e unido;

5. Se estiver farelento, acrescente água, gradualmente, até que tudo fique no ponto;

6. Enrole num papel filme;

7. Ponha no frigorífico durante meia hora, pelo menos;

8. Faça o recheio, começando por fritar as cebolas e o alho no azeite até amaciarem, mas sem que ganhem um tom dourado;

9. Acrescente os camarões;

10. Cozinhe somente durante uns minutos, até que os camarões ganhem uma cor alaranjada;

11. Deixe que esfrie um bocadinho;

12. Junte aos ovos, à nata, ao queijo e aos temperos verdes;

13. Depois da meia hora, forre a forma através de um fundo falso com a massa;

14. Fure a massa através de um garfo, ligeiramente;

15. Ponha o recheio no interior;

16. Ponha no forno já aquecido anteriormente ao longo de 20-25 minutos e com uma temperatura mediana;

17. Espete um palito: caso este saia limpo, os ovos já se encontram cozidos. Além disso, as bordas da massa devem contar com um tom ligeiramente dourado;

18. Tire da forma;

19. Pode servir quente ou numa temperatura morna.

Conheça outra receita deliciosa de quiche, através deste vídeo:

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