,

Como tirar agrotóxicos de frutas e vegetais

Apresentamos uma dica simples que pode evitar sérios problemas de saúde

Sabia que as frutas e vegetais têm imensos agrotóxicos, que podem originar sérios problemas de saúde?

Felizmente, é possível eliminar essas substâncias dos nossos ingredientes e provar uma salada completamente saudável!

Veja só essa dica apresentada por um biólogo, o professor Mauro Velho, no programa brasileiro da TV Globo “Globo Repórter”.

7 fases para limpar frutas e vegetais de agrotóxicos

1. Ponha os alimentos numa bacia com água limpa;

2. Deixe-os a repousar ao longo de 5 minutos;

3. Passe os alimentos para uma bacia que tenha água e bicarbonato de sódio – deve ser 1 colher de sopa para 1 litro de água;

4. Deixe-os a repousar ao longo de 40 minutos – o bicarbonato consegue eliminar até 90% dos agrotóxicos;

5. Ponha outra vez os alimentos numa bacia com água ao longo de 5 minutos – desta maneira, tira todo o bicarbonato, que, em contacto com o vinagre, perde o efeito;

6. Ponha os ingredientes numa bacia com água e vinagre – mais uma vez, é 1 colher de sopa para cada 1 litro de água;

7. Deixe-os a repousar ao longo de 40 minutos – assim, haverá uma eliminação dos agrotóxicos que acabaram por não ser eliminados pelo bicarbonato.

Nota: mesmo com esta dica, sempre que possível, é melhor ingerir alimentos orgânicos, mas de uma fonte confiável. Afinal, existem muitos ingredientes que são vendidos como orgânicos, mesmo que não o sejam.

Partilhe esta dica tão importante!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Causas de nódoas negras na pele

Pinturas de artista argentino surpreendem internautas